• 2023/10/24学校行事
  • 【第19回白優祭開催】

• 10月15日(日)、白優祭が開催されました。
    開催にあたって、2年生を中心に学生全員で白優祭を盛り上げようと、日々協力して準備してきました。
    当日はあいにくの雨天でしたが、正午頃に雨も上がり、多くの来場者で賑わっていました。
    今回の白優祭のスローガンは『喜色満面(喜びの表情が心の中で包みきれず、顔中にあふれているさま)』でしたが、
    当日は、相武台ふるさとまつりの関係者や来場者の方々、学生、先生方にも笑顔が多く見られ、スローガン通りの白優祭になったと思います。
    校内には看護学校ならではの血圧測定や妊婦体験などの催し物もあり、地域の方々と関わりをもちながら看護技術を実践することで、学生にとっても勉強になりました!
    学生は実習や試験がある中、協力して一生懸命白優祭の準備を進めてきたので、白優祭が盛況に終えられたことをとても嬉しく思います。
    最後に、白優祭に来場してくださった皆様、開催につき協力してくださった地域の方々、誠にありがとうございました。

2年生学生