• 2023/8/29学校行事
  • オープンキャンパスを実施しました!

•  8月25日(金)にオープンキャンパスを実施しました。
     オープンキャンパスでは、学校説明や校内案内、相談会、模擬授業が行われました。模擬授業では、シーツ交換を行いました。また、校内案内では、参加者の皆様に教室や実習室の使い方や学生の普段の過ごし方などを説明しました。そして、相談会では入学試験に向けての対策方法や受験生の1日の過ごし方など、たくさんのご質問をいただきました。参加者の皆様は興味深く私たち学生の話を聞いてくださり、学校選択や学習に真剣に取り組んでいる姿から、私たちも受験生だった頃を思い出し懐かしく思いました。これをきっかけに、少しでもサガカンに魅力を感じていただけたら幸いです。
     オープンキャンパスに参加していただきありがとうございました。皆様のご入学を相模原看護専門学校関係者一同、心よりお待ちしております。

1・2年生ボランティア学生