• 2023/4/10学校行事
  • 第19回生入学式

•  令和5年4月6日(木)入学式が行われ、第19回生80名が新しく入学しました。
     本年度は、新型コロナウイルス感染症も落ち着き、参加者を限定しながらも、入学生のご家族は人数を制限することなく、通常に近い形の式典を開催することができました。
     桜が舞い、強風の中での式でしたが、新入生からは緊張感の中にも意気込みと熱気を感じ、この強風も追い風となってくれるのではないかと感じるような、新しい門出に相応しい入学式になりました。
     実習や試験など、忙しい3年間になるかと思いますが、自分自身の成長を実感することができ、自信につながると思います。
     皆様が充実した3年間を送れるよう、そして理想とする看護師になるために、教職員一同全力でサポートしていきます。

教職員一同