• 2023/4/13学校行事
  • 4月7日《新入生歓迎会》を行いました🌸

•  新入生は入学して2日目であり、緊張や不安があったと思います。
     そのような1年生に、これからの学校生活を楽しんでもらえるよう、実行委員で企画・運営しました。
     当日は、教員紹介・バースデーゲーム・最大数ゲーム・ビンゴを行いました。最大数ゲームでは、全学年が交流できるようグループを作り、ゲームを通して他学年との交流をはかることができました。ビンゴでは、全員が楽しめるようお菓子やカップラーメンなどの景品を沢山用意しました。
     最初は、緊張や不安で曇った表情をしていた新入生でしたが、次第に笑顔が増え、他学年の学生とも話すことができるようになり、楽しんでいる様子が見られました。
     これからの学校生活では、楽しいことや大変なこと、今までには無い経験を沢山できると思います。一緒に頑張っていきましょう!

新入生歓迎会実行委員