• 2021/7/6学校行事
  • 第4回オープンキャンパス

• 7月3日、朝から天候が大荒れの中、多くの方に足を運んでいただきました。今回は「環境」について考える講義体験、学校説明、校内案内を行いました。 私たちボランティア学生は校内案内を通して来校者の方々とたくさんお話をすることができ、私たちも貴重な時間を過ごすことができました。「サガカンの学生と教員の雰囲気が凄く温かくて良いですね」とのお言葉をいただき、とても嬉しかったです。2年生になって色々経験が増えてきた今、学生ならではの視点から、サガカンのたくさんの魅力を伝えられたのではないかと思います。 今回もたくさんのご参加、ありがとうございました。 皆様のご入学を相模原看護専門学校一同、心よりお待ちしております。

2年生 ボランティア学生