• 2021/7/6学校生活
  • 基礎Ⅱ実習に向けて

• 私たち2年生は、1年次の基礎Ⅰ実習がコロナ禍で臨地に行けず学内実習だったため、今回の基礎Ⅱ実習が初めての臨地実習になります。
    学内実習を行ったとはいえ、実際の患者さんに接するのは初めてで、病棟での実習がどういうものか、経験がほぼ無い中で基礎Ⅱ実習に向かうのは、恐怖と不安の感情しかありません。
    しかし、知識も技術も基礎はしっかり身につけ、現在実習に向けて各々学習を進め、放課後残って実技の練習もしています。これだけ各自頑張って準備をしているので、ネガティブな気持ちは忘れて、自信を持って、前を向いて取り組んでいきたいと思います。
    また、周りの仲間とお互いに高め合い楽しみながら、初めての臨地実習を皆でより良いものにしていきたいです。