• 2021/6/15学校行事
  • 第3回オープンキャンパス

• 6月12日にオープンキャンパスを行いました。今回は講義体験、学校紹介、校内案内を行いました。
    講義体験では、正しい手洗い体験をしていただきました。汚れに見立てた蛍光塗料を手に塗り、いつも通りの手洗いと正しい手洗いを行った後にブラックライトを照らし、汚れの落ち具合を比較をしてもらうという内容でした。
    いつも通りの手洗いでは、汚れがほとんど落ちていないことに驚いている方が多くいました。また、この体験を通して正しい手洗いをすることは、感染予防においてとても大切であるということを実感されている様子でした。
    校内案内時には、参加者の方々から様々な質問をいただき、たくさん興味を持っていただいてることが分かり、とても嬉しかったです。
    今回はたくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございました。皆さんのご入学を心からお待ちしています。
    2年 ボランティア学生