• 2021/6/9地域との交流
  • 相武台市民健康まつりに参加しました

• 6月6日(日)に開催された相武台市民健康まつりに、1・2年生のボランティアと教職員で参加し、手洗いブースとバイタルサイン測定のブースに分かれて実施しました。
     今年はコロナ禍での開催ということで、例年と比べ規模を縮小しての実施でしたが、来場者の皆さんとお話しながらできました。
     「看護師を目指すなんて、すごい」「今の時期、いろいろと大変だと思うけど頑張ってね」など、激励のお言葉をたくさんいただいて、身が引き締まる思いです!

6月6日、『第40回相武台市民健康まつり』にサガカン生がボランティアとして参加しました!ラジオ体操・健康相談・リハビリなどのコーナーがあり、地域に住んでいる方々を元気にするお祭りです。私たちの担当したコーナーでは、正しい手洗いの方法をレクチャーしました。
    感染対策のため、様々な制約下での開催でした。しかし、それだけにみなさんの健康と感染症への関心は高く、積極的に取り組んでいただけたおかげで非常に盛り上がりました。私たちは、地域のみなさんの笑顔と活気を肌で感じることができ、大変嬉しく思っています。
    地域のみなさんの交流と、感染症の防止に役立てて良かったです。私たちもとても楽しめました!