• 2021/3/18学校行事
  • 就職説明会

• 2021年3月11日に新型コロナウィルス感染予防を徹底し、学内にて就職説明会が行われました。新型コロナウィルス対応で大変な中、実習病院や相模原市内の18病院の方々や卒業生が参加してくださり、就職活動に意識が高まっている2年生にとってはとても貴重な時間となりました。私は相模原市内に在住しておらず、行ったことのない病院ばかりだったため、病院の特徴などイメージが湧かず不安を抱いていました。しかし、こうした説明会を実施していただくことで病院の方々の生の声を聞き、自分の働きたい病院が少しずつ見えてきました。また、看護師として働いている自分をイメージすることで気持ちを新たにし、学業への意欲も向上しました。
    東日本大震災から10年が経ったこの日。東北地方では大切な人や物、仕事を失われた方が多くいらっしゃる中で、こんなにも働ける場所が多くあるという事に改めて感謝の気持ちを抱きました。
    地域に貢献出来る看護師となるために、日々を大切にしながら残りの1年間を過ごしていきたいです。
    この度はお忙しい中参加してくださった病院施設の方々 本当にありがとうございました。