• 2015/7/17在校生
  • 模擬試験が終わりました

• こんにちは!3年の学生です。 先週で前半3クールの各論実習が終わり、今週からまた学校での授業が始まりました。 実習がひと段落したのもつかの間、今日は国家試験の模擬試験で、みんな朝から真剣モードです。 模擬試験を受けるたびに、「あ~もっとここ勉強しとけばよかったー」と自分の課題が見えて、「次は頑張ろう!」と意気込むみんなの姿があります。 3年生になって、実習や課題、終講試験や模擬試験などで忙しい毎日を送っていますが、最後の学生生活を充実させることも忘れず、勉強もプライベートも一生懸命に取り組んでいきましょう!

2年生は現在、基礎看護学実習Ⅱの真っ最中です。 初めての3週間に及ぶ臨地実習で戸惑うこともあるかと思いますが、あと2週間、暑さに負けず頑張ってくださいね!

↓ 一生懸命勉強をするみんな

勉強中