• 2015/7/23学校行事
  • 第1回学校説明会が行われました

• 第1回の学校説明会が本日行われました。
    今年度最初の学校説明会ということもあり、127名もの参加者がいらっしゃいました。

学校説明会はオープンキャンパスと違い、学生のキャンパスライフを少し見られることも特徴です。
    施設見学では参加者が多数だったため、10グループに分かれて実施しました。今回は15名の学生がボランティアとして参加しました。学生ボランティアの学生目線での施設紹介です。現在は2年生が実習期間中ですので、校内は少し静かでしたが、図書室やPC室で学習している学生の姿もあり、日常の学校の雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。

次回の学校説明会は8月27日です。今回参加されなかった方は、ぜひご参加ください。

この写真のほかにも、田中先生や多くの学生ボランティアが参加しました。