• 2015/7/11学校行事
  • 第2回オープンキャンパスが行われました

• 第2回のオープンキャンパスが7月11日(土)に行われました。
    6月の末から7月にかけてじめじめとした日々が続く中、当日は梅雨の合間に気持ちのよい青空が広がりました。大変盛況だった前回と同様、105名もの皆様とご家族様においでいただきありがとうございました。

今回のオープンキャンパスは1年生のボランティア学生3名と教員3名で実施いたしました。
    模擬授業は、今回は成人担当教員の日髙先生の授業でした。成人終末期の「スピリチュアルペインとスピリチュアルケアについて」という大変難しいテーマではありましたが、授業を担当した日髙先生も、参加者の方が興味津々に聴講していただいたおかげで、授業が進めやすく、熱心に聴いていただいている様子に大変感動したそうです。
    また、施設見学の際や進学相談の際は、皆様が事前に当校について充分に情報収集され、入学の意思を持っていらしてくださったことに驚きました。学生と教員の様子、講義、実習、入試、国家試験、就職など多くのご質問をいただき時間が足りないほどで、皆様のパワーに圧倒されてしまいました。

8月には一日看護体験そして10月には白優祭を予定しております。学生ともども、準備を重ね皆様をお待ち申し上げております。どうぞまたお越しください。