• 2020/7/9学校行事
  • オープンキャンパスが行われました

• 7月4日にオープンキャンパスが行われ、あいにくの雨にも関わらず、約50名の方々にご参加いただきました。
    オープンキャンパスでは、学校紹介、模擬授業、校内案内、個別進路相談が行われました。
    模擬授業では、内田教員による、笑顔や感情の揺れ動きをテーマとした精神看護学の授業が行われました。参加者の方々も、リラックスした雰囲気の中でも意欲的に参加していただきました。
    校内案内では、普段の授業で使われている教室や実習室を回り、私たちの学校生活がどのようなものなのかを感じていただけたのではないかと思っています。また進路相談では入試を始めとして、様々なご質問を頂き、そういえばこうだったなと自分を振り返る機会にもなりました。
    今年は新型コロナウイルスの影響で、本校でもさまざまなイベントが中止となっています。そんな中で今年初めてのオープンキャンパスが行われたことは、当校を知っていただける機会になったのではないかと考えてます。参加していただいた皆様は、環境が大きく変化し受験準備が大変であるとは思いますが、相模原看護専門学校でお会いできることを楽しみにしています!!
    1年生 ボランティア学生