• 2020/2/25お知らせ
  • 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う卒業証書授与式(3月5日開催) への対応について(お知らせ)

• 学生・保護者および関係者の皆様

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う
    卒業証書授与式(3月5日開催)への対応について(お知らせ)

相模原看護専門学校
    学校長 山田百合子

日頃から本校の運営にご理解、ご協力を賜り厚く礼申し上げます。
     新型コロナウイルスの感染が広がっており、終息の兆しが見えておりません。相模原市内の病院でも感染者が確認され、お亡くなりになられた方もいらっしゃいます。こうした状況を受け、学校では、3月5日に予定しております卒業証書授与式の開催につきましては、出席者を制限させていただいた上で、予定通り開催することといたしました。
     学校といたしましては、卒業生の健康管理を第一に考えた対応ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
     また、当日は感染防止対策として、会場への消毒液の設置、出席者のマスク着用、体調不良者の確認等、細心の注意の上で挙行いたします。

なお、4月9日に開催を予定しております入学式につきましては、今後の情勢等を注視し、特別な対応、変更となる場合には本ホームページにてお知らせいたします。