• 2017/10/26在校生
  • もうすぐ白優祭です

• 10月も終わりに差し掛かり、10月28日(土)に控えた、当校の文化祭である白優祭が近づいてきました。
    私たち2年生を中心に春から着々と準備をしてまいりました。
    看護専門学校らしい企画も多くあり、看護の技術体験や、健康チェック、アロマ足浴などが体験できます。他にも屋台やキッズルーム等の楽しい企画がありますので、受験生のみならず地域の方々など多くの方々に参加して頂きたいと思っております。
    また白優祭が終わると、すぐに2年生は老年看護学実習を控えているので、白優祭の準備と並行して、実習前の学習も行なっています。学校行事に勉強に日々奮闘しておりますが、学ぶ楽しさ、仲間と協力して成し遂げ得る達成感など、とても毎日が充実してます。