• 2016/9/2学校行事
  • 第四回オープンキャンパスが行われました

• 先日、8月27日(土)に今年度第4回目のオープンキャンパスが行われました。 あいにくのお天気にも関わらず今回は137名の皆様とご家族の方々にご参加頂きました。 大勢の方々にご来校いただき、誠にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスは、1年生、2年生のボランティア3名と教員4名で実施いたしました。 教員からの学校紹介から始まり、施設見学としてグループに分かれて校内を見学しました。夏季休暇のため新校舎は案内できませんでしたが、皆様真剣に案内を聞いてくださり実施側としても大変嬉しく思いました。 また、個別進路相談では、教員とボランティアの生徒に分かれて、学校のことや受験のこと、入学後の試験や実習のことなどの相談を聞かせて頂きました。

次回のオープンキャンパスは9月10日(土)です。 まだまだ暑い日が続きますので体調に気をつけて下さいませ。またのご参加をお待ちしております。

1年ボランティア学生