• 2016/8/22課外活動
  • バレーボール大会で準優勝!!

• 8月17.18日に神奈川県内の専門学校が集まって行われるバレーボール大会に出場しました。

女子の部は参加チーム11校でした。
    1日目、1位でリーグを通過し2日目決勝戦まで勝ち上りました。惜しくも負けてしまいましたが、準優勝という結果を残すことができました。

「楽しい!勝ちたいね!みんなで頑張ろう!」と全員が声をかけ合い本当に素敵なチームでした。また、他の学校の方や審判の方から「良い学校だね!応援してる!」と声をかけられ、応援されるチームになることができ、本当に嬉しかったです。全員で一つになって取り組み、その中で楽しむことができ一生の思い出となりました。
    卒業した先輩方から始まり3年連続で出場できたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    先生方、保護者の方、学校のみなさん、たくさんの応援ありがとうございました!
    みなさんの応援のおかげで、準優勝ができ本当に楽しくでき、チームの大切さを改めて感じることができました!
    本当にありがとうございました!