• 2016/7/21在校生
  • テストを終えて

• 7月7日、七夕の日に、一年生は初めてのテストがありました。
    みんな戸惑いと焦りでいっぱいで、織姫と彦星の話題なんて一つも出ませんでしたが(笑)
    それでもなんとか自分たちで学習して備え、基礎看護技術Ⅰのテストに臨みました。
    テストの終了後は「出来た?」「多分再試だよ〜」「あそこなんて書いた?」など、色々な会話が飛び交いました。それを聞いた先輩たちは、おそらく懐かしいなあと微笑んだと思います。

7月21日、二回目のテストを終えました。先輩たちも行った事のない総合医療論のテストです。テストが終わり、基礎看護技術Ⅰのテストも全員に返却されました。

初めて大きなテストがあり、この他にもレポートなどの多くの課題も夏休みにかけて待ち受けています。

入学してからあっという間に3ヶ月です。
    一年生は、日々お互いに高め合えています。
    これからも初心を忘れずにがんばります。