• 2016/3/2学校行事
  • 3年生を送る会

• 3月1日、三送会委員を中心とし1・2年生協力のもと、3年生を送る会を開催しました。1・2年生と教職員の方々の拍手の中、3年生を迎えました。3年生は国家試験や看護研究発表会も無事終わり、卒業を控え、とても晴れやかな表情でした。
    各テーブルには1・2・3年と教職員の方々が混ざって座り、学年の枠を越えて皆で談笑していました。3年生からは実習や国家試験の体験談やアドバイスをいただき、1・2年生は真剣に耳を傾けていました。
    また、ビンゴ大会も行い、ディズニーチケットやクオカードなどの豪華な景品があり、とても盛り上がりました。
    最後に1・2年生から花束と歌を贈り、合同撮影では全学生と先生方の素敵な笑顔を収めることができました。

3年生には素敵な笑顔で過ごしていただき、三送会委員としてとても嬉しかったです。
    ご卒業おめでとうございます。在校生一同、皆さんのご活躍をお祈りしています!

三送会委員

修正