• 2016/3/2学校行事
  • 看護研究発表会が行われました

• P1040303先週、看護研究発表会が相模女子大学グリーンホール 多目的ホールで行われました。

実習の中で出会った事例を取り上げ、「看護の探求」の講義を通して学びの整理を行います。最終的に論文形式にまとめ、看護研究発表会で一人ひとり壇上で発表しました。

今年は新たな試みとして、大きな会場での発表会になりました。当日の朝の練習では、3年生はライトの明かりに緊張が高まるばかり…(笑)
    そんな中ではありましたが、無事に37人全員の発表を終えることができました。
    患者様を思い出し涙ぐむ3年生もいて、充実した時間となりました。

残るは卒業式です。
    思い出を噛み締めながら残りの時間を過ごしていきたいと思います。