• 2024/7/16学校行事

• 6/29(土)に、オープンキャンパスを行いました。
    模擬授業では、「人と環境の関係性」について学びました。看護師が環境を意識する必要性について考えていただく機会になったと思います。
    学校説明と校内案内では、参加者の方にグループに分かれてもらい、グループ毎に学校内の設備や各教室の特徴について説明をしました。
    実際に、授業で使用する模型を見たり、触れたりする体験をしてもらうことで、楽しんで校内見学をしてくれていました。
    相談会では、多くの参加者が学生に質問をしてくださいました。
    入試までにどのような勉強をしたのか、当校を受験した理由や学校を選ぶときにどのようなことを悩んだのかを話すことができ、私たちも入学前を懐かしく感じ、楽しくお話させていただきました。
    オープンキャンパスに参加していただき、ありがとうございました。
    皆様のご入学を相模原看護専門学校関係者一同、心よりお待ちしております。

2年ボランティア学生