• 2024/3/11学校行事
  • 三年生を送る会

• 3月5日(火)、卒業生を送る会を開催しました。
    三送会委員会が中心となり、3学年で交流することが最後となるため、お世話になった先輩方に感謝を伝え、有意義な時間にしたいという思いで準備を進めていきました。
    当日は3学年混合のグループになり、国家試験の過去問題や先生方の幼少期の写真でクイズを行いました。
    最初は、他学年との交流に緊張していた学生も多くいましたが、クイズが始まるとグループで協力し合う様子がみられ、先生方の幼少期の写真のクイズでは教室が笑いに包まれていました。
    最後はグループ内で交流会の時間を設け、実習や国家試験などについて先輩方の経験談やアドバイスをもらうことができ、とても貴重な時間となりました。
    3年生の皆様、貴重な時間を本当にありがとうございました。そして、3年間お疲れさまでした。
    教職員・在校生一同、3年生の今後の御活躍をお祈りしております。

2年生 三送会委員