• 2023/5/9学校行事
  • 自治会総会を行いました!

•  4月27日(木)に体育館で2023年度自治会総会を行いました!
     全学年で集まるのは新入生歓迎会以来でした。自治会総会の内容は、「前年度の活動報告」「学生アンケートの返答」「自治会メンバーの自己紹介」「今年度の具代的な活動内容及び議題」などでした。
     1年生はまだ右も左もわからない状態でしたが、2年生が中心となって資料作成、会場準備、運営を行なってくれました。また、3年生による引き継ぎや的確なアドバイスもあり、無事に自治会総会を開催することができました。
     実習や試験など、たくさん大変なことはありますが、朝は元気に学校に登校し、集中して学習ができる環境、そして学生が笑顔を絶やさないような学校づくりを自治会役員が中心となって行っていきたいと思います!
     12月に行われる自治会総会では1年生が資料作成、運営を行うため、先輩方に教えてもらい、精一杯努力したいと思います!