• 2023/2/15学校生活
  • 第112回看護師国家試験を受験しました

• 2月12日に武蔵野大学有明キャンパスで第112回看護国家試験が行われました。11月末まで臨地実習があったため実習と並行して勉強をし、実習後から本格的に集中しました。今年から出題基準が変わるため、模試や補講を受け国家試験に向けて各自対策し本番に挑みました。
    本番当日は、学年全員が同じ会場だったので模試通り落ち着いて受けることが出来ました。今年の午前問題は難しくお昼休憩中はザワついていましたが、友人たちと励まし合い午後まで乗り切ることが出来ました。
    補講をして下さった先生方や激励会で応援とお菓子をくれた自治会、1・2年生など、沢山の方に支えられ無事国家試験を終えることが出来、感謝の気持ちでいっぱいです。
    結果発表まで1ヶ月以上あり中々心が落ち着かないですが、残りの学生生活をしっかり楽しみながら過ごしていきたいです。