• 2022/6/15学校行事
  • 第2回オープンキャンパス

• 6月11日に第2回オープンキャンパスが開催され、約150名のご参加があり大盛況でした。沢山の方々にご来校していただきまして、ありがとうございました。
    今回は岡田先生による学校説明、戸田先生による模擬授業、先生と学生による校内案内と個別進路相談が行われました。
    模擬授業では時流に沿った「感染」をテーマにした内容になりました。身近な内容でもあり、参加者の方々も真剣に耳を傾けていらっしゃいました。私も1年生の時の授業を思い出しながら参加することができました。
    校内案内では皆さんにサガカンの魅力をお伝えできるようにと、心がけて案内しました。最後には多くの方から熱心なご質問をいただき、私も学校生活のことや、受験生の頃を思い出しながらお話しさせていただきました。
    相模原看護専門学校一同、皆さんのご入学を心よりお待ちしております。

今後もオープンキャンパスを予定しております。ご興味のある方はオープンキャンパス専用フォームよりお申込み下さい。