• 2021/8/16学校行事
  • 一日看護体験を行いました

• 8月6日に一日看護体験を行いました。とても暑い日での開催でしたが、参加して頂いた方々の熱気はそれ以上のものがありました。
    その中で私は、車椅子の移動体験をお手伝いしました。皆さんとても楽しそうに実施していて、看護の楽しさを感じている様に見られました。実施中は、「楽しい」、「乗り心地がいい」などの発言があり、盛り上がっている方もいて、良い機会になったと思いました。
    今回の体験を通して、さらに看護に興味を持って、多くの方々が看護師を志していただけたら幸いです。そして、相模原看護専門学校に入学して、皆様に会える日を楽しみにしています。

8月6日、1日看護体験を行いました。
    感染対策として、手洗い、密をさける、換気や消毒等細心の注意を払い、開催いたしました。
    フィジカルアセスメントでは「なぜ血圧がこれではかれるんですか?」「血圧は高いとどうなるんですか?」など様々な質問を参加者の方から受けました。
    今回行った車椅子体験や、フィジカルアセスメントを通して看護に少しでも興味をもっていただけると幸いです。
    コロナ渦ではありますがたくさんの方にご来場いただきありがとうございました!