• 2021/3/8学校行事
  • 3年生を送る会

• 3月2日、3年生を送る会を開催しました。
    今年の3年生を送る会は、新型コロナウイルス感染防止のこともあり残念ながら以前のように全学年での交流は出来ませんでした。そんな中でも私たち1、2年生から何か出来ないかと委員で考え、少しばかりですがプレゼントを用意しました。
    メッセージを添えたプレゼントをお渡しした際には、3年生の笑顔や喜びの声があり、私たち委員は準備した甲斐があったと感じる事が出来ました。また学科長からのお言葉で胸が熱くなった方も多かったと思います。
    コロナ禍ということもあり、全学年での交流は少なく、数々の制限で辛いこともたくさんあった事と思います。そんな中でも3年間を乗り越えた3年生方は、私たち1、2年生にとって目指すべき姿です。
    そんな3年生の姿を目に焼き付けた私たち1、2年生は、看護師になるという夢を叶えるため日々の勉学や実習に励んでいきたいと思います。

3年生の皆様、ご卒業おめでとうございます。相模原看護専門学校で得た学びを4月からの新しい場所で、自分のペースで1歩ずつ進んでいってください。
    教職員・在校生一同、3年生のご活躍をお祈りしております。

3送会実行委員