• 2021/2/15学校生活
  • 3年生 受験票配布&国試激励会

• 《2月10日(水)》2月14日の第110回看護師国家試験に向けての激励会がありました。私は自治会役員として、激励会に参加させて頂きました。
    激励会では、国家試験日当日に使える贈り物や、校長先生をはじめとする先生方からの激励の言葉がありました。
    自治会からの贈り物に、3年生の皆さんが声を上げて喜んでくださり嬉しかったです。国家試験に向けて不安もあったとは思いますが、3年生のみなさんの佇まいはどこか堂々としていて、それはたくさんの実習や勉強を乗り越えたからこその姿勢であると感じました。
    最後に、今まで3年生の皆さんが新型コロナウイルスの影響もある中、例年にも増して細心の注意を払いながら勉強に集中している姿を見てきました。
    私たち学生全員、そして学校全体が3年生の皆さんを未来に向けて応援しています。