• 2020/8/25学校行事
  • オープンキャンパスを行いました!

• 8月18日、オープンキャンパスを行いました。
    検温、換気、消毒を徹底し、新型コロナ対策をしっかりと行った上で開催しました。
    オープンキャンパスでは、グループごとに、学校説明、模擬授業、学校内案内を行いました。
    私たちボランティア学生は、会場案内をしました。参加者の方々からの質問が次第に増えていき、私たちも楽しくお話しをすることができました。
    今回は多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。サガカンは学生や教員がとても仲が良く、楽しい学校です。皆さんのご入学をお待ちしてます。
    2年ボランティア学生

8月18日、オープンキャンパスを行いました。全員手洗いをし、席を一つあけるなどソーシャルディスタンスを取り行いました。
    私は校内案内を担当しました。10人1Gに分かれ校内をまわり、相模原看護専門学校でどのようなことをするかをもっと深く知ってもらうために、それぞれの教室の特徴や教室の使い方など案内しました。
    参加者の方々も、初めて見る道具や施設にとても驚いていました。
    今回のオープンキャンパスが学校選びの参考になったらと思います。ご入学を心待ちにしております!
    1年ボランティア学生