• 2020/2/28学校行事
  • 看護研究発表会を終えて

• 夏休みから看護研究発表会に向けて準備してきました。作成にあたり何度も自己の傾向と見つめ合い、教員からの助言をいただいて患者様にどのような影響があったのか意味付けることができました。今回は三年生と教員のみでしたが、活発な意見交換があり、学びのある時間となりました。今後も学び続ける姿勢を大切にして看護師として働いていきたいです。
    発表学生

発表を聞きながら、実習のことや夏頃から本格的に看護研究に取り組み始め、夏休みには毎日のように学校に通い、担当教員にご指導頂きながら書き上げた日々を思い出し懐かしく、そして、多くの方々に支えられて今があることを改めて感じ、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。
    発表しあうことで学びを共有し、一人一人様々な看護観があり、看護は奥深く、今後も学び追求していかなければいけないと感じました。また、自分自身の看護観も振り返り、考えなおす良いきっかけともなりました。
    皆の学びも吸収しながら、今後も自己研鑽に励んでいきたいです。
    発表学生