• 2019/8/22学校行事
  • オープンキャンパスが行われました

• 8月20日厳しい暑さの中、約100名もの方々が相模原看護専門学校に来てくださり、オープンキャンパスが行われました。

私は案内役だったため、学校の良さをうまく伝えられるだろうかと緊張していましたが、参加してくださった方々の笑顔や期待に胸を膨らませている様子を見て、緊張から、「この学校の魅力を伝えるぞ!」という使命感に変わり、学校生活の話も交えながら案内をしました。案内が終わった後には、笑顔で「この学校に入学したいです!」と言ってくださる方や「勉強は大変ですか?実習はどんな感じですか?学校楽しいですか?」などとたくさんの疑問を持ってくださる方もいて、学校の魅力が伝わる案内ができたのではないかと感じ嬉しく思いました。

私たち学生も、参加してくださった方々が目を輝かせて話を聞いている様子を見て、看護することの楽しさ、やりがいなどを再確認することができました!!この気持ちを忘れずに、今よりも更に実習や勉強を頑張り、来年入学してくる1年生にかっこいい姿を見せたいと思いました!

皆様と来年会えることを楽しみにしています!!

二年生ボランティア学生