• 2018/8/10課外活動
  • 第27回神奈川県専門学校体育大会に出場しました≪男子バスケットボール≫

• 8月8日(水)第27回神奈川県専門学校体育大会の男子バスケットボールに参加してきました。
    当日は台風が接近しており、主催者より状況によっては大会中止もあり得ると説明がありましたが、どの学校の選手のみなさんも今大会を目標に練習を重ねてきたようで、台風に負けない熱気が体育館に溢れていました。

我々サガカンは男子8名と人数こそ少ないものの全員で大きな声を出し、スピードのある速攻や粘り強いディフェンスで1回戦は見事に逆転し勝つことができました。学校で観ているにこやかな表情とは全く異なり、試合中必死にボールを追う姿は頼もしく新鮮でした。善戦むなしく2回戦で敗戦となりましたが、暑い夏の熱い思い出になったと思います。

選手のみなさんお疲れさまでした。

教員 本間