• 2020/2/29お知らせ
  • 卒業証書授与式(3月5日開催)会場変更のお知らせ

• 相模原看護専門学校
    学校長 山田百合子

日頃から本校の運営にご理解、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
     新型コロナウイルスの感染が広がっており、終息の兆しが見えておりません。こうした中、2月28日に相模原市より、「新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた市施設の休止について」が発表されました。学校では、3月5日に予定しております卒業証書授与式の開催を市施設の相模原南市民ホールで実施の予定でしたが、この度の休止を受け、本校校舎内で実施する事となりました。
     また、今回の卒業証書授与式につきましては、感染拡大防止の観点から、参加者は卒業生と教職員、財団役員に限定させていただきます。
     急なお知らせでご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
     なお、4月9日に開催を予定しております入学式につきましては、今後の情勢等を注視し、特別な対応、変更となる場合には本ホームページにてお知らせいたします。