• 2017/6/5
    Warning: Undefined array key 1 in /home/sagakan1/snvs.ac.jp/public_html/wp-content/themes/sagamiharakango/single.php on line 17

Warning: Attempt to read property "cat_name" on null in /home/sagakan1/snvs.ac.jp/public_html/wp-content/themes/sagamiharakango/single.php on line 17
  • 在校生ブロガーの方へ

•  【ブログガイドラインについて】

ガイドラインを守り、記事を書いてください。

ブログガイドライン

①個人情報が特定できないように。倫理的配慮も忘れずに。

②対外的に発信する文章であることを意識してください。「相模原看護専門学校の顔になる」ということを忘れずに。

【テーマについて】

授業や行事の時間に限らず、休憩時間や自習風景など、学生の飾らない様子が伝わる内容で、過去の在校生ブログを参考に、自由に書いてもらって構いません。学生目線で相模原看護専門学校の魅力を受験生に伝えられるサイトを目指しています。多くの学生に様々な視点からの魅力を紹介してもらえたらと思っています。

学校生活・・・・・・授業、実習等

学校行事・・・・・・入学式、卒業式、白優祭、OC、学校説明会、一日看護体験等

地域との交流・・・・健康まつり、ふれあいWAI等

課外活動・・・・・・サークル活動等

その他・・・・・・・休憩時間の様子や自習、練習風景、長期休暇中の様子等上記カテゴリー以外

<投稿の方法について>

【投稿用フォームからの投稿方法】

※投稿用フォームからは写真は一枚しか送れません

①在校生ブロガーより投稿。(学年、氏名、ブログタイトル、ブログ本文、写真)を下記フォームより提出

②原稿チェック(学校でガイドラインが順守されているか確認します)

③HP在校生ブログとしてUP

【メールでの投稿方法】

①在校生ブロガーより投稿(ブログタイトル、ブログ本文、写真、学籍番号、氏名)をメールにて提出

事務 落合e-mail      a-ochiai@snvs.ac.jp

③HP在校生ブログとしてUP

【投稿依頼について】

ブログは更新が止まってしまうと、逆に学校の信用にも係わってしまいます。1週間に1件程度の掲載を目標としています。自主投稿が無い場合、作成依頼をブロガーとして登録のある学生にメール等でお願いする場合があるかも知れません。その際は、ぜひご協力お願いします。

【写真掲載時の注意事項】

ブログに写真を掲載してもらう場合、下記の点に配慮の上撮影し、送付してください。不適切な物が写りこんでいる場合、掲載できない可能性がありますので、十分注意してください。何枚か候補をいただけると助かります。

背景・・・不適切なものが写りこんでいないか注意してください。

人物・・・本人に承諾を得、その旨をメール末尾に記載してください。

ユニフォーム姿での撮影・・・身だしなみを適切に整え、本校の学生としてふさわしい姿で撮影してください。

ブログ投稿

ブログタイトル

ブログ本文

写真(サイズは1MB以下にしてください)