• 2017/6/9在校生
  • 基礎看護学実習Ⅱを前に・・・

• 7月の基礎看護学実習Ⅱまで1カ月程度となりました。先日、実習グループ・実習病院・実習病棟が発表されました。
    グループごとにリーダー・副リーダーを決め、担当の先生のところにご挨拶に行きます。
    実習までに、実習先の病棟から想定して事前学習を行います。解剖学・病態生理・看護技術のこれまで学習した内容を確認しながら準備をしています。

学生も、実習先では医療従事者として自覚を持ちながら行動します。
    患者さんは私たちの学びのお手伝いをしてくださいます。患者さんの貴重なお時間を私たち学生のために提供してくださるということを肝に銘じ、しっかり学びを得たいと思います。

実習まであと1カ月、技術確認・事前学習をしっかり行い、実習に臨みたいと思います。