• 2017/4/12学校行事
  • 新入生歓迎会を行いました

• IMG_1843

入学式後、初めての行事である新入生歓迎会を行いました。教員紹介、ユニフォーム紹介、レクリエーションを行いました。レクリエーションでは、1チーム13・14人のチームが14チームをつくり、ピンポン玉運びレース、ドンじゃんけん、伝言ゲームを行いました。ピンポン玉運びレースでは、チームメンバーみんなで協力し合いピンポン玉を運んでいました。ドンじゃんけんではチーム対抗戦で、それぞれのチームで自分たちのチームを応援していました。伝言ゲームでは、「ATPといえばアデノシン三リン酸」といったような看護学生ならではのお題を出しました。2・3年生にはなじみがあるお題でしたが、1年生はあまりなじみがなく、人数が多いためなかなかお題がうまく伝わらず、皆さん苦戦している様子でした。最初、1年生は緊張しているようでしたがグループ内で交流をしていくうちに2・3年生とも打ち解けている様子で、最後の方には笑顔が多くみられていました。2・3年生からも楽しく交流できたという声が多く聞こえ、いい会になったと思います。