• 2015/11/14学校行事
  • 第5回オープンキャンパスが行われました

•  第5回オープンキャンパスが11月16日(土)に行われました。今回が今年度最後のオープンキャンパスでしたが、33名もの方にご参加いただきました。
     今回は斉藤理惠子先生の模擬授業でした。「看護とは何を学ぶのか?」という大きなテーマから始まり、「食事の援助」や「食事の意義」などの具体的な援助論についての模擬授業を通して、さらに「実際にどういう視点で看護を行うか」、「看護師になるということはどういうことなのか」という事を深く考えさせられるような内容でした。これから看護師を目指そうとしている参加者の方々には、特に興味深く、また進路の決定のために参考になる内容だったようです。
     オープンキャンパスは今年度は今回で終了となります。模擬授業はありませんが、それ以外の内容は同じの学校説明会は、あと2回実施されます。まだオープンキャンパスや学校説明会に参加されて無い方がいらっしゃいましたら、ぜひお早めにお申し込みください。