• 2023/6/19学校行事
  • 6/3(土)オープンキャンパス

•  6/3(土)に、オープンキャンパスを行いました。
     学校説明と校内案内では、参加者の方にグループに分かれてもらい、グループ毎に学校内の設備や各教室の特徴について説明し、実際に授業で使う模型を見たり、触れたりなどの体験をしてもらいました。
     また、就職活動の内容や、市内のボランティア活動やお祭りについてなど市内での交流を深めることができる活動についても説明し、参加者の方は興味深く聞いていらっしゃいました。
     相談会では多くの参加者が学生にたくさん声を掛けてくれたことで、サガカンを選んだ理由や学校を選ぶときにどのようなことを悩んだのかを話すことができ、私も入学前を懐かしく感じ、楽しくお話することができました。
     皆様のご入学を相模原看護専門学校関係者一同、心よりお待ちしております。

2年ボランティア学生