• 2022/8/26学校行事
  • 第8回オープンキャンパス

•  8月22日に第8回オープンキャンパスがありました。暑い中100名近くの方に足を運んでいただきました。今回は手洗いに関する模擬授業、学校説明、校内案内を行いました。
     模擬授業の手伝いをさせていただき、手洗いが十分にできているか確認する機械を使用した時には「こんなに汚れが残っているんですね」などの声がたくさんあり、今までの手洗いでは汚れが取り切れていないという発見をした方がたくさんいました。自分も1年生の時の授業で汚れがたくさんあって、同じような感想を持ったことを思い出しました。衛生的手洗いを習った後にもう一度機械で見てもらうと、「さっきより減りました。けど、まだ爪に残っていますね」など今後に活かせるような声もありました。
     校内案内ではどういった教室なのか、どんなことをするのかなど参加者の方々に興味を持っていただけるように説明をしながら行いました。校内案内の前後にはたくさんの質問をしていただき、興味を持っていただいており嬉しく思いました。
     皆様のご入学を相模原看護専門学校一同、心よりお待ちしております。