• 2022/4/27学校行事
  • 新入生歓迎会

• 4月8日に新入生歓迎会を行いました。
    入学して間もない一年生にこれからの学校生活が楽しみだと感じてもらえるように、コロナウイルス対策を徹底しながら何ができるのか実行委員で話し合いを重ねました。話し合いの結果、当日はレクリエーションとして最大数当てゲームとビンゴ大会を行いました。最大数当てゲームは3学年混合の10人グループを作成することで、ゲームを通して1年生から先輩ヘ相談や質問ができるように、ビンゴ大会では、景品をたくさん用意し、周囲との距離を保ちながらも全学生が同時に楽しめるように考えました。最初は緊張で強張った表情だった一年生も、次第に笑顔が増え、楽しんでいる様子が見られました。
    教室の場所も曖昧なまま、少しずつ始まる授業に不安を感じている1年生も多いと思います。ですが、学校には優しい2・3年生や先生方がいます。困ったときはいつでも相談してください。3年間の学校生活がより良いものになるようにサポートしますので、一緒に頑張っていきましょう!

歓迎会実行委員