• 2022/3/7学校行事
  • 第15回卒業証書授与式

•  穏やかな日差しのなか南市民ホールにおいて、卒業証書授与式を終えることができました。
     新型コロナウイルスの感染状況から、規模を縮小した形での卒業式となりました。15回生は、これまでのさまざまな思いを胸に卒業証書を受け取っていたと思います。その姿から、共に学んできた友人や支えてくださったご家族への思い、これまで出会った方々への感謝の気持ちがあふれ出ており、教員一同、胸が熱くなりました。これから、それぞれの職場で看護師として働いていくことになります。看護学生のときには経験しなかったことをたくさん経験し、壁にぶち当たることも多々あると思います。そんな時は、自分を信じて、仲間を信じて、自信を持って報告・連絡・相談をしてみてください。その中でたくさんのことを学び、看護に活かすことにつながり、人としても成長することと思います。私たちは今後も皆さんを応援し、これからの成長と幸せを願っています。

15回生学年担当