• 2020/3/13学校行事
  • 卒業証書授与式

•  先日、穏やかな日差しのなか校内において、卒業証書授与式を終えることができました。
     コロナウイルスの感染状況を熟慮し、校内での式典となった状況を保護者の方、関係者の方にはご理解を頂き、暖かく見守っていただきありがとうございました。
     これまでの思いを胸に卒業証書を手にした3年生。その晴れやかな表情は、とても輝いていました。共に学んできた友人、支えてくださったご家族への思い、これまで出会った方々への感謝の気持ちがあふれ出ており、教員一同、胸が熱くなりました。
     これから、それぞれの職場でたくさんの経験をします。自分の思った通りに行かないことに直面することも多くなります。そんな時こそ、自分を信じて、相手を信じて、話し合うことをしてみてください。その中でたくさんのスキルが身につき、看護に活かすことにつながるでしょう。
     これからは、同じ看護師としてお互いに成長し続けましょう。皆様のご活躍を楽しみにしています。
     3年学年担当より