• 2015/5/29在校生
  • 看護を考える日に参加して

• こんにちは!

在校生の2年生です。

5月29日の本日の午後は1年に1回ある看護を考える日が開催されました。

ナイチンゲールの生誕にちなんで、看護についてどう思っているのかというものを共有する時間になっています。

それぞれの学校で看護を考える日のイベントを設けていると思いますが私達の学校では卒業生の先輩をお呼びしてお話を伺っています。

卒業生の先輩と交流できると共に看護の実際や看護観についてのお話を伺いました。

休憩時間では友人たちと看護について話したり学びや考えを共有しています!

1年に1回だからこそ大切にしたい日でもあると私は思います。

ぜひみなさんも看護について改めて考えてみると面白いと思いますよ!

看護を考える日