• 2018/8/31学校行事
  • オープンキャンパスが実施されました

• 8月21日、オープンキャンパスが行われました。
    猛暑の中、約120名の方々にお越しいただき、2つの教室がいっぱいになる程大盛況でした。私も昨年オープンキャンパスに参加し、この学校の志願を決めたため、今度は学校の魅力を伝える側として、一生懸命案内ををしました。上手く学校をアピール出来たか不安でしたが、最後の質問コーナーでは、たくさんの入学を希望される方や保護者の方に質問に来て頂き、嬉しかったです。その中には、「絶対に相模原看護専門学校に入りたい」と言ってくれた方もいらっしゃり、案内が出来て本当に良かったと思いました。
    未来の後輩に頼られるように、勉強や実習を頑張ろう!と、良い刺激を頂きました!!来年会えることを楽しみにしています!!!

1年ボランティア学生