• 2024/6/17お知らせ
  • 白優祭(学校祭)開催のお知らせ

• スローガン:笑顔満祭(えがおまんさい)
    意味:地域の人たちと一致団結して和気あいあいと楽しもう
    日時:10月20日(日)10時~15時
    場所:相模原看護専門学校

みなさんこんにちは!今年も白優祭を開催いたします!!今年は白優祭を開催して20回目を迎えます!!20回目という節目の年ということで、今年は昨年よりもいっそう笑顔あふれる白優祭にします!!
    今年のスローガンは、笑顔満祭です!!
    地域の方々と年齢性別関係なく、一致団結して和気あいあいと笑顔溢れる1日を過ごしたいという思いからこのスローガンに決定しました。
    今年は、身体測定や縁日、風船バレーなど、誰もが笑顔になれるような沢山の企画をご用意しています。
    また昨年に引き続き、世界に一つだけの看バッチ作成コーナーや卒業生の部屋も設置しています!!ぜひ遊びに来てください!!(看バッチ無料だよ~)
    また食べ物販売も開催する予定です💜💜
    何を販売するかは来てからのお楽しみです✨
    どの企画も、私たち学生がサガカンで学んだことを生かした、看護学校だからこそできる企画になっています!白優祭20回目を一緒に盛り上がりましょう👼
    白優祭に来た参加者みなさんが怪我なく1日楽しんで明日からの活力になるよう、また来たいと思えるような白優祭にしたいと思います!!

なお今年度も《相武台ふるさとまつり》との同日開催となっております。同敷地内で開催予定ですので、一層盛り上がる白優祭になると思います。ぜひお越しいただき、楽しい1日をお過ごしください!

第20回白優祭実行委員長