サガカンの、最新情報。

共に高め合う、仲間がいる。

• 2020/3/25おしらせ
  • 入学予定者の皆様へ

• 入学式出席におけるお願い

4月9日の入学式につきましては、このたびの新型コロナウイルスの感染防止のため、入学式当日は体育館の窓を開放し、出席者の距離を置くなどの対策を行い、入学生・学校関係者のみの参加とし、規模を縮小して開催いたします。
     さらなる感染防止のため、入学生におかれましては、当日の出席に際しましては、下記のとおりご協力くださるようよろしくお願い申し上げます。

【留意事項】
     以下3つの何れかに該当される方はご自宅で休養し、出席を見合わせてください。
     欠席する場合には、必ず学校にご連絡をお願いします。
     出席される方もマスクを必ず着用の上、登校してください。

1. 咳・咽頭痛など、風邪症状のある方
    2. 発熱(37.0℃以上)のある方
    3. 1、2の症状のある方と濃厚接触があった方

また、新型コロナウイルスにつきましては、情勢が日々変わっております。今後入学生の皆様に緊急にお知らせする必要がある場合には、本校ホームページのお知らせにて情報を公開する予定です。入学式当日、家を出る前に、必ずホームページを再度ご確認ください。
     お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

相模原看護専門学校
    校長 山田百合子