• 2018/7/5お知らせ
  • 看護教員に興味がある方のインターンシップ研修

•

相模原看護専門学校では、看護教員の仕事に興味がある方に個別のインターンシップ研修を行います。看護師として臨床経験が5年以上あり、看護教員の仕事に興味がある方でしたらどなたでも結構です。看護教員免許の有無に関わらず、これから看護教員を目指したいと考えている方は、本校でぜひ看護教員の仕事を見学してください。 参加には予約が必要になります。下記のお申込みフォームよりお申し込みください。

目的 看護教員の仕事を知る
    対象 看護師の臨床経験5年以上で看護基礎教育に興味のある方※所属の有無および看護教員免許の有無は問いません。また、本校への就職を前提とするものではありません。
    場所 相模原看護専門学校
    日数 1日~3日(要相談)
    内容 看護教員の仕事についての説明、学校内見学、教員の授業(演習含む)参観等
    参加費 無料。当校までの交通費は自己負担となります。
    その他 研修終了後、希望者には看護教員になるための相談に応じます。
    お申し込み方法 (1)希望日の1か月前までに下記専用フォームよりお申し込み下さい。 (2)個人の情報に関しては、申込登録以外には使用しません。 (3)お問い合わせ先:相模原看護専門学校 電話:046-259-1155 (9:00~17:00<土日祝日を除く>)

参加お申込み

お名前