• 2018/8/2学校行事
  • オープンキャンパスが実施されました

• 7月31日にオープンキャンパスが開催され、高校生から社会人まで60名を超える方々にご参加いただきました。

相模原看護専門学校のオープンキャンパスでは、学校紹介の後に模擬授業が行われます。今回は長島先生による医療安全についての模擬授業でした。先生の体験談を交えた説明はとても分かりやすく、参加された方々から笑い声が起こるなど、一緒に聞いていた私たちも楽しく学ぶことができました。

施設見学では、実際に授業で使用している教室や実習室を回ったことで、学校生活をイメージしていただけたのではないかなと思います。また、終了後には受験に関する個別での質問もたくさんあり、自分が受験生だった頃を思い出しながら対応させていただきました。

オープンキャンパスは今後も開催されます。9月に行われる白優祭(学校祭)でもオープンキャンパスが実施されます。学校の雰囲気を知ることができる貴重な機会です。興味のある方は是非ご参加ください。

学生ボランティア