• 2018/6/28学校行事
  • カミングデーを行いました

• 6月27日、今年の春卒業し、新人看護師としてスタートを切った11回生が母校に帰って来ました。卒業して3か月しか経過していない中、もうずいぶん昔のような懐かしさを感じました。

「臨床現場は、大変なこともあるけど、看護師をずっと続けていきたい。」「患者さんと接するのが楽しい。」「患者さんから元気をもらって、頑張ろうという原動力になっている。」と、生き生きと看護の”楽しさ”や”やりがい”を語り合う姿が見られ、教員の私達も共有することができました。学生時代の思い出話に花を咲かせ、「久しぶりにクラスメイトや先生方と会えて元気が出ました。明日からまた頑張ります。」と笑顔で、母校を後にしました。

今後も、各施設の皆さまのお力添えのもと、卒業生が臨床の場で活躍することを期待しております。

教員一同