• 2018/3/29学校生活
  • 看護師国家試験全員合格!!

• FullSizeR

第107回看護師国家試験結果発表を迎えて

3月26日、第107回看護師国家試験の結果発表が行われました。
    私たち11回生は試験を終えた後も研究発表や卒業式と慌ただしい日々を過ごして来ましたが、そんな中でもドキドキしながら今日の日を待っていました。
    結果は全員合格でした!!
    無事全員合格することができて、本当に良かったと思います。
    学生生活としては国家試験の結果発表を迎え一区切りとなりますが、終わりではなく、これでようやく看護師としてスタートラインに立ちます。
    これから先、看護師として働いて行く中で困難な事や辛い事があると思いますが、時々11回生で集まってお互いを励まし合い、支え合っていければと思います。
    ここまで支えてくださった先生方、家族、クラスメイト達、本当にありがとうございました。

第11回卒業生

第11回卒業生のみなさん、看護師国家試験全員合格おめでとうございます!
    とうとうこの日が来ました。教員一同、緊張しながら合格速報を見ました。
    全員合格との結果に教務室内は、お祭り騒ぎになりました。笑
    どの教員もみんなの合格を祈ってました。最後は、学生一人一人の力を信じていました。最後まであきらめないで良かった!本当におめでとう!!
    さぁ、これからいよいよ看護師としてのスタートです。卒業しても皆さんの活躍を心から応援しています!いつでも、母校に遊びに来てくださいね。

教員一同